Crónica El Dorado 2006

2006-03-30 a las 23:19:49 4.810 visitas
El pasado viernes 18 de marzo se realizó la novena edición de El Dorado en la estación andorrana Vallnord, la primera competición en nuestro país de freeride y las más importante para todos aquellos que practican esta modalidad de deporte. El corredor David Pujol se proclamó campeón en modalidad de snowboard, y en esquí el triunfo fue para Cristobal Díaz Muñoz. La prueba fue todo un éxito de participación con la asistencia de 35 riders venidos de Andorra y de toda España.

Debido a las condiciones meteorológicas, la última jornada de El Dorado prevista para el 18 de marzo fue anulada. Para decidir los ganadores, el jurado tuvo en cuenta la puntuación obtenida en la primera jornada. El último día, en vez del habitual descenso, por falta de visibilidad en las cotas altas, El Dorado aconteció una Expression Session localizada en la Freestyle Area de Arcalís.

David Pujol, Fotografía: Jesús del Valle

Los mejores resultados

Los participantes demostraron un nivel altísimo en todas las modalidades. El corredor David Pujol se proclamó campeón en modalidad de snowboard, seguido de Alex Meffre y por Bruno de la Barrera. En modalidad esquí el triunfo fue para Cristobal Díaz Muñoz seguido de cerca, y muy ajustados en puntos, por Joan Sabater en segunda posición y David Sanabria en tercera.

Fotografía: David_rD, cortesía de Malalstdeneu.com

Éxito de participación
La prueba fue un éxito de participación con la asistencia de 35 riders venidos de Andorra, Cataluña y al resto de España. Con respecto a las modalidades, la de snowboard y esquí son las que obtuvieron más inscritos con 16 riders en cada categoría; con respecto a Telemark fueron 3 los corredores inscritos en esta modalidad. De los 35 inscritos, destacamos la participación de 2 corredoras, la andorrana Mónica Font y la española Raquel Bau.

David Pujol, Fotografía: David_rD, cortesía de Malalstdeneu.com

Valoración del jurado
Para decidir los mejores corredores, el jurado en cada descenso tuvo en cuenta las siguientes cualidades:

- Forma y técnica 20%. Se puntúa el estilo y habilidad.
- Agresividad 10%. Energía en el descenso y confianza en la bajada.
- Fluidez 15%. Dirección constante a la línea de llegada, buenas transiciones en cambios de sección.